Nachhaltigkeit
Von Muuuh zu Mmmh
Das ist Gaby. Sie liefert die wichtigste Zutat für unser leckeres Gelato: feine Heumilch. Diese bekommen wir direkt aus der Nachbarschaft, wie zum Beispiel beim nur 500 Meter entfernten Hof unseres Bio-Bauers Zengerle.
Seine Kühe verbringen den Sommer auf den heimischen Weiden, wo sie viele saftige Kräuter und Gräser finden. Im Winter bekommen die Tiere ausschließlich Heu, plus etwas mineralstoffreichem Getreideschrot. Silage oder andere Futtermittel finden bei Zengerle keinen Platz.
La dolce Allgäu
Wir sind mEISter des Geschmacks – ausgewählte und regionale Produkte treffen auf italienische Handwerkskunst in vierter Generation.
Unsere Liebe zur Region, zu unserem Handwerk, die Wichtigkeit ausgewählter, lokaler Erzeugnisse und die Leidenschaft uns stetig weiter zu entwickeln und zu experimentieren machen unsere Qualität aus.
Zum Einfrieren kommt nur unser Eis – niemals unsere Leidenschaft für den Genuss. La Dolce Allgäu, die süße Seite des Allgäus.
Sonne & Eis – eine unschlagbare Kombination
Die PV-Anlage ist ein wichtiger Beitrag unserer nachhaltigen Betriebsführung und lässt unseren Stromverbrauch dahinschmelzen.
Seit 2019 ist die Anlage in Betrieb und versorgt seitdem vor allem unsere Maschinen zur Eisproduktion. Wir können bereits 1/3 des anfallenden Strombedarfs mit Hilfe der Solarenergie decken sowie klimaschädliche CO2-Emissionen einsparen.
Für uns ist die Sonne ein treuer Begleiter: Von der Produktion unserer leckeren Eissorten bis zum Genuss in der Sommersonne.
Dank eines geschlossenen Wasserkreises sparen wir Wasser und benötigen weniger Strom beim Kühlen. Zusätzlich arbeiten wir mit einem modernen Wärmerückgewinnungs-System, um noch mehr Energie einsparen zu können.
ISNY: HIER WÄCHST UNSER EIS
Die besten Zutaten aus dem Allgäu und ein nachhaltiger Umgang mit wichtigen Ressourcen machen unser Eis einzigartig.
Und das schmeckt – selbst dem letzten Eishorn.